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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/12/2008
Data da última atualização:  22/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S.
Afiliação:  MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria; Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria; Fabio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Santa Maria; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Santa Maria; Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria; Viviani Corrêia, Universidade Federal de Santa Maria; Ricardo Scherer Simões, Universidade Federal de Santa Maria.
Título:  Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos filés. Não houve diferenças entre os óleos e os níveis sobre o crescimento dos peixes; entretanto, os jundiás alimentados com 10% de óleo depositaram mais gordura no filé. Conclui-se que os óleos de canola, arroz e soja proporcionam bom crescimento e rendimento de partes comestíveis. As dietas contendo óleo de canola, com 5% de inclusão, possibilitam menor deposição de gordura no filé.
Thesagro:  Piscicultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150368/1/2008AP-02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7722 - 1UPCAP - DD2008AP_02
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  29/03/2011
Data da última atualização:  29/10/2012
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.
Afiliação:  SILVIO BARGE BHERING, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS.
Título:  Mapa do zoneamento agroecológico para goiaba no município de Corguinho.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Corguinho.
Thesagro:  Goiaba.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15688 - 1UMTMP - DD10.0012410.00124
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